鉄板台所 かちゃぐり屋

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かちゃぐり屋のこだわり


刺身で食べておいしい物を焼くから、
おいしい!
鉄板で焼くからと言って
鮮度に妥協はありません。
鉄板焼=目の前で調理し、いかに早く、
出来立てをお客様にお出しするか、
そのライブ感も魅力の一つであると思います。
それだけに、“盛り付け”で
“ごまかし”が利かないことも
(お客様に安心して頂ける要素の一つです。)
鉄板焼屋の難しいところ。
 
では何で勝負するのか?
 
いかに美味しそうに
料理を作る所をお見せするか
そして実際に食べた物が納得いく味、
それ以上の味であること、
それに尽きると思います。
だからこそ素材の良し悪し、
特に鮮度によって決まる物については、
その良さでほとんどが
決まってしまうのです。
あとは料理人の腕次第、同じ肉を焼くのも
だし巻を巻くのも、単純な料理だけに、
料理人の経験、知恵、感覚で
全く別物に仕上がります。
だから今、自分達ができる
最高の状態で料理を出そう
それを考えて作る
それがかちゃぐり屋のこだわりです。
 
こだわりの鉄板焼き
当店の店名「かちゃぐり屋」とは…。

名古屋の有名ホテルで修行した店主が
鉄板焼にも、洋食や和食、その他の
新しい風を取り入れようと、ホテル時代の
洋食で使用していた
“細長いフライ返し”通称“カチャグリ”
を店名とし、1993年にオープン。
以来、鉄板でできる料理の可能性と
鉄板だからこそおおいしい料理を
今尚追求し続けています。

 
こだわりの鮮魚



店内の生簀には、伊勢エビ、あわび、サザエ
活 アジ、その他魚介類が常に泳ぎ
カウンター前のネタケースにも
鮮魚が並んでおります。
鉄板焼屋とはいえ、居酒屋のスタイルを
取る以上は、お刺身だって自信を持って
お勧めし、お客様にも安心して
オーダー頂けるよう準備いたしております。
又、当然焼く物にも同じ材料を使いますので
味の違いは歴然としています。

 
こだわりの調理法



素材を最高においしく仕上げる為
その物にあった、そして鉄板だからこそ
と言える焼き方で!
だから、“フワッ”とさせるものは
“フワッ”と“カリッ”とさせるものは
“カリッ”と“しっとり”させたいものは
よりジューシーにを追求しております。
又、鉄板以外にも揚げ物、
網焼物等もございますので、
料理に合った最適の料理法で提供いたします。

 
当店のウリ



以前は、鉄板焼屋と言えば、大きく分けて
お好み焼き屋とステーキレストランに分けて
想像される方が多かったと思います。
でも最近は居酒屋スタイルの
鉄板料理屋も増えてきました。
当店は2003年にオープンし、お好み焼き有り
ステーキ有り、刺身も有り、鉄板でトーストも焼けば
茶碗蒸しも作る、それを見て楽しんでもらう
そんな スタイルを取ってやって参りました。
肉も魚も創作料理もあれこれ食べて見て楽しむ
それが当店の“売り”です。

 

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