刺身で食べておいしい物を焼くから、
おいしい!
鉄板で焼くからと言って
鮮度に妥協はありません。
鉄板焼=目の前で調理し、いかに早く、
出来立てをお客様にお出しするか、
そのライブ感も魅力の一つであると思います。
それだけに、“盛り付け”で
“ごまかし”が利かないことも
(お客様に安心して頂ける要素の一つです。)
鉄板焼屋の難しいところ。
では何で勝負するのか?
いかに美味しそうに
料理を作る所をお見せするか
そして実際に食べた物が納得いく味、
それ以上の味であること、
それに尽きると思います。
だからこそ素材の良し悪し、
特に鮮度によって決まる物については、
その良さでほとんどが
決まってしまうのです。
あとは料理人の腕次第、同じ肉を焼くのも
だし巻を巻くのも、単純な料理だけに、
料理人の経験、知恵、感覚で
全く別物に仕上がります。
だから今、自分達ができる
最高の状態で料理を出そう
それを考えて作る
それがかちゃぐり屋のこだわりです。